Detlev Eisel-Eiselsberg, Christopher Drexler und Autorin Eva Maria Lipp.

„Steiermark genießen“ als Botschafter steirischer Kulinarik

Aktuell Kultur

Lan­des­haupt­mann Chris­to­pher Drex­ler und die Stei­ri­sche Volks­par­tei prä­sen­tier­ten am 12. Sep­tem­ber das Koch­buch „Stei­er­mark genie­ßen“. Das Buch bie­tet 50 Rezep­te und soll als Bot­schaf­ter die­nen, damit jeder die stei­ri­sche Kuli­na­rik ent­de­cken kann.

50 per­sön­li­che Rezep­te von Stei­re­rin­nen und Stei­rern. Die­se beson­de­re Samm­lung an Zube­rei­tungs­mög­lich­kei­ten stei­ri­scher Kuli­na­rik lässt sich im Koch­buch „Stei­er­mark genie­ßen“ fin­den. Her­aus­ge­ber Lan­des­haupt­mann Chris­to­pher Drex­ler und die Stei­ri­sche Volks­par­tei lie­ßen sich für die Vor­stel­lung etwas Beson­de­res ein­fal­len: Sie­ben Rezep­te aus dem Koch­buch konn­ten bereits vor Ort ver­kos­tet wer­den.

Die Koch­buch-Initia­ti­ve „Stei­er­mark genie­ßen“ wur­de bereits im Mai von Lan­des­haupt­mann Chris­to­pher Drex­ler und der Stei­ri­schen Volks­par­tei ins Leben geru­fen. Das Koch­buch soll es allen ermög­li­chen, die kuli­na­ri­schen Genüs­se des Lan­des zu ent­de­cken. „Unse­re Stei­er­mark ist die kuli­na­ri­sche Schatz­kam­mer Öster­reichs“, betont Chris­to­pher Drex­ler. Das Koch­buch sei ein stei­risch-kuli­na­ri­scher Bot­schaf­ter.

Ein Koch­buch mit per­sön­li­chen Rezep­ten von Stei­re­rin­nen und Stei­rern für alle Freun­de der Kuli­na­rik des grü­nen Her­zens Öster­reichs.

Im Früh­som­mer wur­den die Stei­re­rin­nen und Stei­rer dazu auf­ge­ru­fen, ihre Lieb­lings­re­zep­te ein­zu­sen­den und Teil des Buchs zu wer­den. Bei die­ser Samm­lung kamen ins­ge­samt rund 240 Rezep­te mit regio­nal­ty­pi­schen Zuta­ten zusam­men. Unter der Lei­tung der Koch­buch­au­to­rin Eva Maria Lipp ent­schie­den im Anschluss hoch­ka­rä­ti­ge Genuss­exper­ten über die Rezept­aus­wahl.

„Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs.“ Christopher Drexler

Auf Basis ihrer Exper­ti­se wur­den 49 Rezep­te aus­ge­wählt. Das 50. Rezept steu­er­te der Lan­des­haupt­mann per­sön­lich mit sei­nen „Rog­genen Krap­fen mit Stei­rer­kä­se“ bei. Alle, die mit ihrem Rezept im Koch­buch ver­tre­ten sind, dür­fen sich über ein Exem­plar freu­en. Für alle ande­ren ist „Stei­er­mark genie­ßen“ ab sofort im Buch­han­del erhält­lich.

Hier bestel­len!

www.steiermark-geniessen.at

Fotos: Michae­la Lor­ber

Tagged